750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog des soeurettes!
20 février 2009

Gratin pommes de terre/courgettes

Salam alaykum tous le monde;

Aujourd'hui une envie de gratin (et oui anou ton petit menu m'a donné envie...) alors j'ai choisi de préparer un gratin à base de pommes de terre auxquelles j'ai ajouté une courgette.


gratin_pomme_de_terre_courgettepart_gratin

Il vous faut :

3 grosses pommes de terre
1 courgette moyenne
1 échalote
1 gousse d'ail
Du persil ciselé
crème liquide environ 200ml à 300ml selon la taille du plat utilisé

Du fromage râpé
Du paprika, du sel, et un peu de curry
De l'huile d'olive

Préparation :

Coupez l'échalote en tout petit dès et écraser la gousse d'ail
Épluchez les pommes de terre que vous couperez en fine lamelles
Pour la courgette vous pouvez soit l'éplucher soit la laisser avec la peau, et vous la découperez également en lamelles pas aussi fines que pour les pommes de terre car la courgette cuit plus vite.
Dans le plat à gratin, commencez par mettre le mélange échalote/ail/persil
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (de l'huile neutre peut faire l'affaire) et les épices à doser selon les goûts
Enfin vous pouvez commencer à monter votre gratin en commençant par les pommes de terre seules et finir par la courgette.

Versez la crème liquide par dessus, saupoudrez d'un peu de paprika (juste pour le côté visuel)
et enfin ajoutez le fromage râpé

Enfournez et dès que le dessus est bien doré et que les légumes on bien absorbé toute la crème, c'est prêt!


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité