750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog des soeurettes!
22 avril 2009

Poulet aux petits légumes

poulet_pti_l_gumes

Pour ce plat vous aurez besoin de :
1 cuisse de poulet
3 carottes coupées en rondelles
3 pomme de terre coupées en dès
1 bol de petit pois
1 tomate coupée en petits dès
1 oignons coupé en lamelle
du persil frais finement haché
épices : sel, poivre, gingembre,paprika ou piment doux et safran
3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 d'huile neutre

Dans une cocotte ou un faitout, faites revenir l'oignon en lamelles et la tomate coupé en petits dès dans l'huile , ajoutez les épices et le persil et déposez y la cuisse de poulet.
Remuez de sorte à ce que la viande soit bien coloré des 2 côtés (env 10min) et s'imprègnent des épices
Ajoutez l'équivalent d'1 grand verre d'eau et 1/2 et laissez votre poulet cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.
Pour vérifiez la cuisson, piquez à l'aide d'un couteau, il ne doit pas y avoir de sang.
Retirez alors la cuisse de poulet et réservez

Mettre les rondelles de carottes dans la sauce, laissez environ 1/4d'h avant d'incorporer les pommes de terres car ces dernières cuisent beaucoup plus vite, enfin terminez en ajoutant vos petits pois.
Pour les petits pois s'il s'agit de surgeler alors faites comme indiquer précédemment par contre s'il sont frais et donc croquant à ce moment là il faudra les ajoutez avant les pommes de terre.

Si vous constatez qu'il manque de l'eau à ce moment là ajoutez en et ré-assaisonnez si besoin

Juste avant de servir,passez la cuisse de poulet au four afin qu'elle dore puis disposer dans une assiette ajoutez la sauce et c'est prêt

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité