Fondant au chocolat et sa glace vanille maison...
Je partage avec vous ce délicieux dessert que j'ai nommé :
Fondant chocolat et sa glace vanille de "Tatie Lilou" (qui se reconnaîtra d'ailleurs, bisou ma belle!)
GLACE A LA VANILLE
2 œufs
1 gousse de vanille
6 cuillères à soupe de sucre
2.5 dl de crème fraîche liquide
Séparez les blancs des jaunes d'œufs
Fouettez les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre
Ajoutez les graines de vanilles
Battez la crème liquide en chantilly, puis ajoutez la au mélange sucre/jaunes d'œufs
Enfin, montez vos blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre et ajoutez les au mélange précédemment obtenu
Versez le tout dans un tuperware et laissez prendre au congélateur pendant minimum 3h
FONDANT AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes
4 oeufs
75g de sucre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat
55g de poudre d'amande (selon gout sinon ajouter un peu plus de farine à peu près 2 cuillères a soupe)
Mélangez les œufs, le sucre, la poudre d'amande et la farine dans un saladier
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Ajoutez au mélange précédent
Disposez dans des ramequins
Cuisson 8 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
Astuce: Bien beurrer les moules jusqu'aux bords pour aider à la levée des fondants