750 grammes
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Blog des soeurettes!
27 février 2009

Fondant au chocolat et sa glace vanille maison...

Je partage avec vous ce délicieux dessert que j'ai nommé :
Fondant chocolat et sa glace vanille de "Tatie Lilou" (qui se reconnaîtra d'ailleurs, bisou ma belle!)

glace_vanille

GLACE A LA VANILLE

2 œufs
1 gousse de vanille
6 cuillères à soupe de sucre
2.5 dl de crème fraîche liquide


Séparez les blancs des jaunes d'œufs
Fouettez les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre

Ajoutez les graines de vanilles

Battez la crème liquide en chantilly, puis ajoutez la au mélange sucre/jaunes d'œufs

Enfin, montez vos blancs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre et ajoutez les au mélange précédemment obtenu

Versez le tout dans un tuperware et laissez prendre au congélateur pendant minimum 3h




moelleulilia

FONDANT AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes

4 oeufs
75g de sucre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat
55g de poudre d'amande (selon gout sinon ajouter un peu plus de farine à peu près 2 cuillères a soupe)

Mélangez les œufs, le sucre, la poudre d'amande et la farine dans un saladier
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Ajoutez au mélange précédent

Disposez dans des ramequins

Cuisson 8 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C

Astuce: Bien beurrer les moules jusqu'aux bords pour aider à la levée des fondants


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