Baghrirs
Je vous présente mes baghrirs ou crêpes marocaine connues sous le nom de "mille trous"
Cette recette est très simple à réaliser
Pour environ 12 petites crêpes :
3 verres à thé de semoule extra fine
4 verres à thé d'eau tiède
2 pincées de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de levure boulangère sèche type SAF( on peut également utiliser de la levure fraîche)
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
Verser la pâte dans un saladier, recouvrir d'un tissu et laissez reposer 1/4 d'heure
Faites chauffer une poêle anti-adhésive type Tefal (grande ou petite selon ce que vous souhaitez sachant que la quantité sera moindre avec une grande poêle)
Mettre une 1/2 louche voire 1/3 de louche si celle-ci est très grande.
Puis laisser les trous se former comme ici
La crêpe est cuite lorsque tous les trous sont formés et que le dessous de la crêpe est à peine jaune, elle doit rester souple
A Noter ici que les baghrirs ne cuisent que d'un côté
Se déguste chaud avec du miel ou de l'huile d'olive ou le mélange des deux accompagné d'un bon verre de thé à la menthe
Bsahatkoum!!!