750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog des soeurettes!
3 février 2009

Coucou!

Je vous poste la recette pour les petits pains!!!

Ingrédients

Pour la pâte

500g de farine
du sel
2 cuillères à soupe d'huile neutre(type arachide)
levure boulangère
eau

Pour la farce ou garniture
250g de viande hachée
1oignon
1 ou 1/2 poivron vert selon la taille
1 à 2 gousses d'ail
sel + épices (paprika,curcuma,curry et un peu de rass el hanout)


Préparation


dans un saladier mettre la farine, le sel, et l'huile
Faire un puits et ajouter la levure
verser petit à petit de l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ni trop molle ni trop dur

Formez une boule puis recouvrez la d'un tissu et laissez la reposer environ 1h
p_te___pain1
p_te___pain2
p_te___pain3


Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et le poivron coupés en petits dés sur une poêle avec de l"huile d'olive
Une fois que le poivron commence à être plus tendre, incorporer la viande hachée, l'ail écrasée et les épices
Mélanger le tout de façon à ce qu'il n y ai pas de bloc de viande sans oignons ni poivrons.
Une fois la viande cuite, retirer du feu et laissez tiédir.

Diviser votre pâte en plusieurs petites boule d'environ la taille d'une bonne clémentine
Étaler à peine vos boules de façon à pouvoir former un petit creux au centre
Mettre un peu de farce, veillez à ne pas en mettre trop de risque que votre pâte ne se déchire
Refermez la pâte sur la farce et étalez avec vos mains
Mettez de côté et laisser reposer un petit 1/4 d'heure
Au couteau faites des bandes sur le dessus de vos petits pains en veillant à ne pas couper la pâte
Dorer à l'œuf et enfournez!

Bon courage!





Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité